​Парад Победителей

Выставка посвящена 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945

В экспозиции представлены фотографии акции "Бессмертный полк" в Барнауле 2011-2017 годов двух известных фотографов Алтая Михаила Хаустова и Олега Богданова.

В течение пяти лет Алтайский край активно участвует в международном общественном движении по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Участники движения ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам города с фотографиями своих родственников — ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны.

В 2014 году официальным символом народного "Бессмертного полка" стал журавль, взлетающий в небо на фоне пятиконечной звезды. Он родился в Барнауле благодаря дизайнеру Алексею Шелепову.

Еще в Барнауле придумали "Стену Памяти", на которой оставляли записи те, кто шел в строю с портретом ветерана. Впоследствии эта Стена была передана на хранение в государственный краеведческий музей.

В работах фотографов посетители выставки увидят шествие колонны Бессмертного полка, искреннюю радость и гордость участников акции, улыбки, объятия и слезы ветеранов. Фотографии достоверно передают разные эмоции взрослых и детей, многолюдность потока, сплоченность горожан, пришедших на праздник Победы.

просмотров: 300
Где посмотреть
Расписания на выбранный период нет