Калина красная

Музыкальный театр фольклора Надежды Бабкиной "Русская песня" представляет спектакль "Калина красная".

Источником спектакля стал одноименный и всенародно любимый фильм 1974 года, последний в режиссерской фильмографии Василия Шукшина. В нем он выступил как автор повести, как сценарист, режиссер и актер.

Эта постановка — "правопреемник" кинокартины благодаря образу Любы Байкаловой: жена писателя Лидия Федосеева-Шукшина исполнила роль Любы в фильме, их дочь Мария сыграла ту же роль на сцене.

В ансамбле с Марией Шукшиной выступят звезды кино и театра. Главного героя Егора Прокудина, которого в фильме исполнил сам Шукшин, воплотит актер театра и кино Андрей Мерзликин. На сцену выйдут также Сергей Никоненко, Наталья Егорова и, конечно, Надежда Бабкина.

В ходе действия лирические, шуточные, хороводные, духовные песни и романсы прозвучат в исполнении ансамбля "Русская песня", фольклорной группы "Славяне", балета "Живая планета", фолк-рок-группы "После 11" и дуэта аккордеонистов "Братья Бондаренко".

"Это история про ту открытость, которой сейчас не хватает, про вечный поиск лучшей жизни, про человека, который хочет насытиться эмоционально, но обретает удовлетворение и настоящее счастье в покое, находит приют на родной земле", — говорит режиссер спектакля Дмитрий Петрунь.

просмотров: 277
Где посмотреть
Расписания на выбранный период нет