День рождения Пушкина

Александр Сергеевич Пушкин любил сказки. В 20 лет он написал поэму «Руслан и Людмила», которую критики встретили весьма прохладно, но это не помешало другу Пушкина Михаилу Глинке написать по сказке оперу. Слушать ее одни ходили для удовольствия, а иные – в качестве наказания: Николай I отправлял провинившихся офицеров не на гауптвахту, а в оперу на прослушивание «Руслана и Людмилы».

Гости программы в «Шишковке» смогут поговорить о сказках Пушкина с деканом факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии АлтГУ Сергеем Мансковым. Почему сказки Пушкина достойны не меньшего внимания, чем его лирика или проза, почему эти сказки «и для детей тоже» и какие уроки следует извлекать из них современным добрым молодцам.

«Шишковка» похвастается изданиями «солнца русской поэзии» из своего фонда. Украшением программы станут песни, посвященные Александру Пушкину и Наталье Гончаровой.

Сказки Пушкину рассказывала Арина Родионовна – его няня. Она же готовила будущему поэту замечательные блюда. Некоторые рецепты очень просты, но, почему-то, не используются современными хозяйками. О некоторых расскажут на встрече, а кое-что даже можно будет попробовать. Начало в 16:00.

просмотров: 1958
Где посмотреть
Расписания на выбранный период нет