Оперетта в 2-х действиях.
«Летучая мышь» — жемчужина творчества Иоганна Штрауса — сына, «короля вальсов», признанный «хит» мирового музыкального театра.
В основу сюжета положен действительный случай, забавный и пикантный анекдот, имевший место в Париже в конце XIX века. Австрийские либреттисты Хаффнер и Жене создали первоначальный вариант знаменитой оперетты, а в конце 30-х годов отечественные мастера комедийного жанра, драматурги Н. Эрдман и М. Вольпин, создают новую оригинальную пьесу, и «Летучая мышь» обретает «вторую жизнь» уже в нашей стране.
Зрители с удовольствием следят за развитием забавной истории, несерьезной, почти нелепой. Генрих Айзенштейн должен отправиться в тюрьму за то, что вместо рябчика подстрелил лесничего. Но друг Генриха директор театра Фальк уговаривает его вместо тюрьмы пойти на карнавал к князю Орловскому. На балу оказывается горничная Айзенштейнов — Адель, переодетая герцогиней, и даже супруга нашего незадачливого героя Розалинда в костюме «летучей мыши». Фальк увлекается Адель, а Айзенштейн — собственной женой. Закручивается невероятная интрига, в сиянии карнавальных огней все и вся кружится в головокружительном вальсе любви и мимолетного счастья. В конце концов, все герои оказываются… в тюрьме, вот тут гостей и ждут сюрпризы, приготовленные постановочной группой, даже исполнители посвящены не во все секреты нового спектакля.
Над постановкой работали:
В спектакле заняты: