​Алтайские ледолазы закрыли сезон в Барнауле поднятием на 15-метровую стену

Заключительные соревнования зимнего ледолазного сезона прошли 18 и 19 марта в парке «Изумрудный».

Краевые соревнования проводятся второй год и, по словам организаторов, стали традиционными. В этот раз состязались в двух группах: новички и спортсмены. Попробовать подняться на 15-метровую высоту при помощи специальной обуви – ледолазных кошек - и ледовых топоров мог попробовать любой желающий.

В целом этот сезон оказался значимым для алтайских спортсменов. В январе на барнаульском ледодроме прошел седьмой, заключительный, этап кубка России по ледолазанию. На него приехали более 30 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова, Тюмени, Томска. Организаторы отмечают, что Барнаул впервые за последние 10 лет принял соревнования такого масштаба.

«Я поучаствовал в десяти стартах, пять из них - международные. Четыре этапа кубка мира этапа проходили в Китае, Южной Корее, Швейцарии, Италии и чемпионат мира - во Франции. Как мы выяснили, наш барнаульский скалодром позволяет моделировать трассы высокого уровня, не очень отличающиеся от трасс финалов кубка мира», - рассказал Дмитрий Гребенников, председатель Алтайской краевой федерации альпинизма.

По итогам российских соревнований у нашей команды четыре серебряные медали. Одну из них завоевал Антон Гребенников на первенстве России среди юниоров. В следующем сезоне он представит нашу страну на первенстве мира в составе юношеской сборной страны.

Текст и фото: София Кондратьева.

просмотров: 2686
comments powered by HyperComments