Кинопремьера недели. Почему нужно посмотреть фильм "Небоскрёб"

С 12 июля на экраны выходит экшн-боевик "Небоскрёб" с Дуэйном "Скалой" Джонсоном в главной роли. Фильм обещает быть в прямо смысле слова головокружительным.


"Небоскрёб" будет дебютом режиссёра Роусона Маршалла Тёрбера в зрелищном жанре. До этого он снимал комедии. Зритель знает его по фильмам "Мы — Миллеры" и "Полтора шпиона". В последнем Тёрбер работал с Дуэйном Джонсоном. При этом на роль режиссёра "Небоскрёба" сначала планировали пригласить Брэда Пейтона или Роланда Эммериха.



В качестве продюсера проекта значится Бо Флинн, работавший над "Спасателями Малибу" и "Разломом Сан-Андреас".

По сюжету главный герой — бывший агент ФБР и специалист по освобождению заложников Уилл Форд — потерял ногу во время неудачной операции и теперь работает экспертом по безопасности.



Его новая работа — проследить, чтобы новенький и высокотехнологичный китайский небоскрёб "Жемчужина" оставался в целости и сохранности. "Жемчужина" — настоящий вертикальный город, он просто гигантский.

Но, как выясняется, в нём не так безопасно, как может показаться. На нескольких верхних этажах высотки разгорается ужасный пожар. Обвиняют в этом, естественно, специалиста по безопасности, и Форду предстоит использовать все свои навыки и умения, чтобы спасти свою репутацию, выяснить секрет небоскреба и найти виновных. Жару добавляет тот факт, что в "Жемчужине" в это время находится семья Форда.



Создатели боевика не скрывают, что вдохновением для них стали два фильма: "Ад в поднебесье" 1974 года, где главную роль сыграл Стив Маккуин, и "Крепкий орешек" 1998-го с Брюсом Уиллисом.

Авторы "Небоскрёба" даже выпустили постеры, стилизованные под эти ленты. Однако, разумеется теперь это технологически более совершенный фильм с новым уровнем спецэффектов.

Самое высокое здание — "Жемчужину" — спроектировал для фильма Джим Биссел, известный дизайнер и художник-постановщик. В своё время он приложивший руку к "Инопланетянину" Стивена Спилберга, "300 спартанцам" Зака Снайдера и двум последним частям франшизы "Миссия невыполнима".



Источником вдохновения для Биссела послужила китайская легенда про дракона и жемчужину, пишет "Российская газета". Если внимательно посмотреть на модель, то можно увидеть и глаз того самого дракона сбоку, и саму жемчужину, венчающую конструкцию.


В фильме также снялись Нив Кэмпбелл ("Крик 4", "Карточный домик"), Пабло Шрайбер ("Оранжевый — хит сезона", "Американские боги", "13 часов", "Вики, Кристина, Барселона") и Ноа Тейлор ("Патруль времени", "Грань будущего", "Перестрелка", "Субмарина"), Ролланд Мюллер ("Взрывная блондинка"). Музыку написал Стив Яблонски ("Трансформеры", "Черепашки-ниндзя 2", "Глубоководный горизонт").

Фото: www.kinopoisk.ru.

просмотров: 437
comments powered by HyperComments
Загрузка...