Кинопремьера недели. Почему нужно посмотреть фильм "Рэмпейдж"

12 апреля на большие экраны выходит фильм Брэд Пейтон "Рэмпейдж" со звездой экшн-боевиков Дуэйном "Скалой" Джонсоном в главной роли.


Скала уже сотрудничал с Пейтоном на съемках фильмов "Разлом Сан-Андреас" и "Путешествия 2: Таинственный остров". В "Рэмпейдже" также снялись Наоми Харрис, Джо Манганьелло и Марли Шелтон.

Джонсон играет приматолога Дэвиса Окойи. Он не очень любит людей и предпочитает дружить с Джорджем, удивительно умным альфа-самцом - гориллой, которого он привёз из экспедиции и воспитывал с самого рождения.



Но однажды вышедший из-под контроля генетический эксперимент превращает послушную обезьяну в яростного монстра. Более того, вскоре обнаруживается, что существуют и другие модифицированные хищники - огромный волк и таких же размеров аллигатор.



В борьбе за территорию свежесозданные чудовища превращают в руины всё, что попадается им на пути. Окойи вместе с опальным генным инженером Кейт Колдуэлл пытается изобрести антидот. Для него важно спасение не столько всего мира, сколько своего самого лучшего друга Джорджа.



"Рэмпейдж" основан на серии игр с одноимённым названием компании Midway Games. Она была разработана в 1986 году для игрового автомата и впоследствии вышла на множестве платформ. "Рэмпейдж" считается одной из классических компьютерных и видеоигр 1980-х годов. А с 1997 по 2006 год вышло четыре её сиквела.

Кому-то концепция фильма, в котором гигантские горилла, аллигатор и волк разрушают город, а противостоит им Дуэйн Джонсон, может показаться дурацкой. Но трейлер и кадры из фильма выглядят более чем захватывающе.



Зрелищное приключение киноманам обещает тот факт, что в творческую группу фильма вошли весьма титулованные люди. Художником-постановщиком стал Барри Чусид "Разлом Сан-Андрес"), главным оператором - Яронь Пресан ("Звездные войны: Последний джедай"), монтажером - Джим Мэй ("Ужастики"), а художником по костюмам - Mелисса Брюнинг, делавшая "Планету обезьян: Революция".


Страшных монстров в фильме оживил известный постановщик спецэффектов Колин Страус ("Разлом Сан-Андреас", "Люди Икс: Апокалипсис") и компания спецэффектов Weta Digital - обладатель пяти премий "Оскар" (трилогия "Властелин колец", "Планета обезьян: Революция").

просмотров: 1600
comments powered by HyperComments
Загрузка...