​На Первом канале состоится премьера сериала "Мата Хари"

20 марта на Первом канале большая премьера: стартует сериал "Мата Хари". Как сообщает ПрофиСинема, это история жизни известной французской танцовщицы, которая стала шпионкой во время Первой мировой войны.


Сериал расскажет о жизни Маты Хари с 1900 года до ее казни в 1917 году. В начале этого периода зритель увидит женщину, потерявшую своих детей (сын умер, а с дочерью ей запретил видеться муж-тиран), лишенную средств к существованию и оставшуюся в одиночестве в незнакомой стране без каких-либо практических навыков. Благодаря целеустремленности, характеру и силе воле к завершающим сериям Маргарета Зелле превратится в блестящую Мату Хари и после череды неудачных любовных связей наконец встретит настоящую любовь в лице русского офицера.




На сегодняшний день это самый масштабный международный проект, в котором участвовали российские специалисты. Сериал создавали команды из России, Украины, Португалии, Франции и Испании. В октябре прошлого года картину представили на телевизионном рынке MIPCOM. Работа вызвала огромный интерес у потенциальных покупателей.

Главную роль исполнила француженка Ваина Джоканте. В актерский состав вошли такие известные отечественные и зарубежные актеры, как Кристофер Ламберт, Жерар Депардье, Рутгер Хауэр, Джон Корбетт, Игорь Гуськов, Светлана Ходченкова, Максим Матвеев, Ксения Раппопорт, Виктория Исакова, Александр Петров и другие.

Сериал примечателен не только звездным составом актеров, но и красивыми местами съемок. Сцены масштабных сражений Первой мировой войны и развития карьеры капитана внешней разведки Владимира Маслова (Максим Матвеев) снимали в России и на Украине. Часть съемок прошла в Португалии. Здесь до сих пор можно встретить памятники архитектуры конца XIX – начала XX веков. Роскошные дворцы, живописные места, уникальные интерьеры и автомобили добавили картине зрелищности и аутентичности.

Знакомство Маты Хари с графом Хесусом Костелло снимали под Лиссабоном, в старинном городке Синтра. Это одна из ключевых сцен в сериале.



На живописной полянке среди стоят накрытые столы, которые ломятся от еды. Слуги разливают по бокалам красное вино. Мата Хари (Ваина Джоканте) сидит с ее импресарио Габриэлем Астрюком (Ошин Стак). Они обсуждают, кто станет любовником Маты Хари. Среди кандидатов – князь Юсупов, барон Ротшильд и старый знакомый Мессими, который пригласил ее на охоту. Танцовщице не нравится ни один из них.



Когда съемки возобновляются, в кадре появляется последний претендент на роль любовника Маты Хари. Это граф Хесус Костелло. Испанский богач, который на короткой ноге с королем, имеет славу дуэлянта и убийцы. Не сумев догнать на охоте лисицу, он хладнокровно расправляется с собакой. Дамы в ужасе от такой кровавой сцены. Но не Мата Хари. Она с интересом наблюдает за происходящим. Похоже, она определилась с выбором.



Ехезкель Лазаров,
израильский актер, исполнитель роли Костелло:

"Мой герой меня поразил. Ему нравится убивать – причем неважно, кого. Сегодня по сюжету он убивал собаку, и он специально делал это напоказ, получая от этого удовольствие. Одна из темных сторон его души – жестокость. Но именно жестокость привлекает к нему внимание Маты Хари... Мне не в первый раз приходится играть злодея – наверное, моя внешность кажется режиссерам подходящей. А я на самом деле даже муху не могу убить, за меня это делает жена. Я добрый, оптимистичный и в чем-то наивный, то есть в жизни совершенно отличаюсь от своих персонажей. В Израиле не снимают исторические картины о такой далекой эпохе, так что с компанией Star Media это у меня первый исторический международный проект, очень интересный – здесь нужно играть в исторических костюмах, скакать верхом на лошадях, драться на шпагах. На лошадь я тоже сел в первый раз, так что пришлось сначала потренироваться. А фехтование оказалось очень похожим на танцы, которыми я когда-то занимался."

Чем закончится история обаятельной Маты Хари и графа Костелло, можно будет увидеть 20 марта в 21:30 на "Первом".

просмотров: 3011
comments powered by HyperComments