Что смотреть в кино? Самые ожидаемые фильмы ноября 2014 года. Часть 1

Что смотреть в кино? Самые ожидаемые фильмы ноября 2014 года. Часть 1

Что смотреть в кино? Самые ожидаемые фильмы ноября 2014 года. Часть 2

Ноябрь 2014 года как в мировом, так и в отечественном кинопрокате станет в некотором роде экспериментальной площадкой. Оставшиеся охотники за
"Оскаром", российские комедийщики и Питер Джексон решили подождать со своими опусами до декабря, потому на первый план выходит непостижимая солянка, среди которой неискушенному зрителю не так просто будет найти для себя повод для похода в кинотеатр. Но мы все-таки нашли для вас кое-что интересное.

Премьеры с 6 ноября

Детка (Laggies)

Мелодрама. 28-летняя Меган все еще живет как подросток. Когда бойфренд делает ей предложение, она впадает в панику и устраивает вечеринку со случайно подвернувшимися старшеклассницами, которых возглавляет 16-летняя Анника. Там Меган знакомится с отцом девушки, который как раз не женат, и это знакомство заставляет ее задуматься, чего она ждет от жизни и с кем она хочет ее провести. Режиссер Линн Шелтон. В ролях: Кайра Найтли, Сэм Рокуэлл, Джефф Гарлин, Хлоя Грейс Морец. США, 2014 г.

Интерстеллар (Interstellar)

Фантастика. Начиная с "Престижа", вышедшего в 2006 году, режиссер Кристофер Нолан работает в режиме "одна картина в два года". Предыдущей его работой была завершающая часть трилогии о "Темном рыцаре", вызвавшая весьма противоречивые отклики среди тех, кто платит за место в кинотеатре.
"Интерстеллар" призван вернуть режиссеру репутацию все еще молодого, но почти великого мастера, а зрителю - любовь к подзастрявшему в прошлом веке жанру sci-fi ("научная фантастика").
По традиции мы мало что знаем о перипетиях её сюжета (Нолан ненавидит спойлеры), но мы уже можем сказать, что действие фильма развивается в недалеком будущем, когда человечество оказывается на грани гибели от экологической катастрофы. Чтобы найти новую планету для заселения, люди отправляют экспедицию, которой предстоит пролететь в другую галактику через космическую "червоточину". В состав экспедиции входит инженер Купер, отец-одиночка, который оставил дома двоих детей.
Картина длится почти три часа. По словам тех, кто фильм уже видел, это сочетание космического приключения с психологическим и философским этюдом о любви и надежде.
Режиссер Кристофер Нолан. В ролях: Мэттью МакКонахи, Энн Хэтэуэй, Джессика Честейн, Майкл Кейн, Джон Литгоу. США, 2014 г.

Премьеры с 13 ноября

Пацаны

Трагикомедия. Увидев в заглавии российского фильма слово "Пацаны", легко предположить, что это ремейк знаменитой картины Динары Асановой. "Пацаны" и в самом деле ремейк, но более поздней ленты - поставленной в 1997 году Дмитрием Месхиевым "Американки". Точнее, это новая экранизация сценария Юрия Короткова о жизни мальчишек и девчонок 1970-х в маленьком советском городке.
Драки "стенка на стенку" между ребятами из разных районов, танцы на дискотеках, первая любовь, премьера "Неуловимых мстителей"... Душевный, ностальгический и драматичный привет из прошлого для тех, кто застал ушедшую эпоху, и тех, кто хочет ее понять. По крайней мере, так обещают создатели ленты. Режиссер фильма Ренат Давлетьяров ранее снял "Стальную бабочку" и Дарья Мельникова вновь сыграла у него главную женскую роль.
Режиссер Ренат Давлетьяров. В ролях: Юрий Дейнекин, Дарья Мельникова, Никита Калинин, Александр Мельников, Михаил Тройник. Россия, 2014 г.


День дурака

Комедия. Нет, это не продолжение "Дня выборов" и "Дня радио", как можно было бы подумать, исходя из названия. Сюжет "Дня дурака" гораздо ближе к гоголевскому "Ревизору", чем к спектаклям и фильма "Квартета И": в российской глубинке коррумпированный мэр провинциального городка и его не менее двуличное окружение принимают двух попавших в аварию москвичей за представителей следственного комитета и оказывают им поистине королевский прием, даже не подозревая, что парочку составляют бестолковый пацан, погрязший в кредитах, и недалекий коллектор, пытающийся выбить из парня долги.
Участие в проекте студии Bazelevs в целом и режиссера "Джентльмены, удачи!" Александра Баранова гарантируют ленте как минимум шикарную картинку и добротный юмор. А коррупция? Ну, не победим, так хоть посмеемся.
Режиссер Александр Баранов. В ролях: Алексей Веселкин-мл., Александр Воробьев, Антон Богданов, Александр Лыков, Таисия Ручковская. Россия, 2014 г.

просмотров: 783
comments powered by HyperComments
Загрузка...