Молодежный театр Алтая ставит спектакль "Декамерон" по новеллам Боккаччо

Молодежный театр Алтая готовит к постановке "Декамерон"

24 и 25 апреля в Молодежном театре Алтая состоятся премьерные показы спектакля-притчи "Декамерон", созданного по мотивам одноименного произведения Джованни Боккаччо.

Это пересекающиеся истории путешественников, потерпевших кораблекрушение. Попав на необитаемый остров, кто-то из героев сходит с ума от любви, кто-то — от жадности, каждый из них грешен, как и любой человек. Смерть крадется за ними по пятам, ожидая своего часа. В финальной битве она сойдется с Любовью. Кто победит в этой схватке?

По словам создателей, "Декамерон" — спектакль о том, как в тяжелых жизненных ситуациях не скатиться до уровня животного и остаться человеком.

Режиссер Юрий Ядровский знаком барнаульским зрителям по постановкам Генералы песчаных карьеров, Слишком женатый таксист, Папа в паутине и Эти свободные бабочки.

В "Декамероне" будут элементы пластического театра, сейчас актеры интенсивно занимаются с балетмейстером Викторией Истоминой.

Художники спектакля — Александр Мохов и Мария Лукка — известны всему миру. Они совместно работали над спектаклем "Белая история" режиссера Вадима Фиссона, номинантом главной театральной премии страны "Золотая маска" в категории "Новация".

просмотров: 924
comments powered by HyperComments
Загрузка...