Семейные ценности VS карьера. Почему нужно посмотреть фильм "Охотник с Уолл-стрит"

18 мая на экраны вышел новый фильм "Охотник с Уолл-стрит". Название небольшой узкой улицы в нижней части Манхэттена уже давно стало нарицательным. В последнее время многие именитые актеры снимались в фильмах о Нью-Йоркской фондовой бирже. "Игра на понижение" ( Брэд Питт, Кристиан Бэйл, Райан Гослинг); "Волк с Уолл-стрит" (Леонардо ДиКаприо); "Финансовый монстр" (Джордж Клуни). Настала очередь Джерарда Батлера.


Шотландский киноактёр, известный зрителям по фильмам "300 спартанцев", "Рок-н-рольщик", "Законопослушный гражданин", снялся в ленте "Охотник с Уолл-стрит". Джерард получил роль циничного и обаятельного охотника за головами в рекрутинговой компании.



Его герой - Дейн Йенсен, близок к осуществлению своей американской мечты и покорению бизнес-олимпа. Глава рекрутинговой компании, в которой он работает (его блестяще играет Уиллем Дефо - отель "Гранд Будапешт", "Антихрист", "Человек-паук"), объявляет о своем уходе. После долгих лет мучительного подъема по карьерной лестнице, у Дейна наконец, появляется шанс осуществить мечту - встать во главе компании. Но все личные и профессиональные планы героя терпят крах, когда в его семье происходит трагедия – заболевает 10-летний сын. Перед Дэйном встает непростой вопрос выбора.



Режиссерское кресло досталось дебютанту Марку Уильямсу. Сценарий к фильму написал автор "Судьи" Билл Дюбюк. Съемки проходили в США и Канаде.

Интересно, что Джерард Батлер не только сыграл одну из главных ролей в этом фильме, но и стал его продюсером. Потому что история персонажей в фильме очень близка к его личной истории: отец Джерарда умер от рака, когда актеру было 22 года. Критики высоко оценили игру актера.


Фильм заставляет задуматься о взаимоотношениях отца и сына, о семейных ценностях, о жизненных приоритетах. Не зря в оригинале фильм называется "Семейный человек".

Дарья Дедкова.

просмотров: 417
comments powered by HyperComments