Модные тенденции зимы 2013/14

В обзоре нашего fashion-эксперта Анастасии Беликовой

Зима – самое суровое испытание на прочность для российских модниц: наступающие холода так и провоцируют отказаться от красивых нарядов в пользу теплых бесформенных вещиц. Fashion-эксперт сайта Культпоход, основательница сообщества совместных интернет-покупок с иностранных сайтов Show Room Sisters Анастасия Беликова подготовила обзор основных модных тенденций зимы.

Фото: Евгения Загайнова.

Все-таки главное зимой в Сибири – постараться не замерзнуть. Большинство дизайнеров, диктующих моду, не разрабатывают коллекции с оглядкой на отрицательные температуры: то, что хорошо для мягких зим в Европе, совершенно не подходит нам для реальной жизни. Однако, как ни крути, главным объектом зимних экспериментов модных домов остается мех: в этом году предпочтение отдается неожиданным цветам и формам, чем экстравагантнее – тем лучше. А чем не повод раскрасить короткие хмурые дни?

Фото: http://latestwebstuff.com

Если розовая шуба – это слишком смело для Вас, то вполне можно ограничиться аксессуаром: шарфом, шапкой или по-девичьи трогательной муфтой. Кстати, давайте не будем забывать, что мех не обязательно должен быть натуральным: искусственный дешевле, практичнее, не менее эффектен, но более гуманен.

Фото: http://3.bp.blogspot.com

Главным событие зимы 2014 года в России несомненно является Олимпиада в Сочи, поэтому начинаем тренироваться на склонах курортов Шерегеша и Белокурихи в ярких куртках и комбинезонах, и праздновать свои спортивные достижения и победы в уютных барах и веселых клубах в ярких вещах из неопрена – материала со спортивным прошлым, настоящим и будущим, который уже несколько сезонов подряд прочно закрепился в рядах модных фаворитов.

Фото: http://sashaparis.files.wordpress.com

В мировой модной индустрии в последнее годы очевиден все возрастающий спрос на российских дизайнеров и их работы. Модница a la russe: нежная утонченная тургеневская барышня, но сильная и иногда даже роковая – именно этот образ создается на подиумах за счет простых силуэтов и узнаваемых акцентов: косынок, шапок, закрытого декольте и юбок в пол. Особый неповторимый шарм придает использование в отделке коллекций приемов традиционных русских рукоделий: вологодского кружева, оренбургских пуховых платков, павлопосадских орнаментов.

Фото: http://img1.etsystatic.com

Извечный соперник торжества русских мотивов в зимней моде – мотивы скандинавские: ставшие уже безусловной классикой свитера с оленями, гольфы и варежки – символы уюта наступающих праздников наравне с ёлкой и мандаринами.

На следующей недели читайте советы Анастасии по созданию идеального новогоднего образа.

8 вещей must have осени 2013 от нашего fashion-эксперта Анастасии Беликовой

просмотров: 1317
comments powered by HyperComments
Загрузка...