​В Барнауле открыли выставку Ван Гога

В художественном музее открылась выставка полотен-репродукций Винсента Ван Гога в технике жикле "Симфония цвета".


Известно, что при жизни безумный художник продал лишь одну работу - "Красные виноградники в Арле". Остальные отдавал за бесценок, дарил друзьям и отдавал трактирщикам взамен на еду. Его работами городили заборы и закрывали дырки в амбарах, а теперь эти полотна стоят десятки миллионов долларов.

Никто не в состоянии посчитать, сколько именно картин написал Ван Гог, известно лишь, что их больше 2000. Почти каждый крупный музей в мире имеет две три работы художника. Собрать их вместе в одной экспозиции не представляется возможным.



Выставка в Барнауле стала возможной благодаря компании «Арт-экспо». В экспозиции 67 высокоточных репродукций картин, хранящихся в музеях всего мира. Техника "жикле" - это эксклюзивный цифровой принт шедевров живописи и фотографий. Такая техника позволяет воспроизвести 16 миллионов цветов, так что зрители оценят каждый мазок кисти художника и каждую точку, даже мельчайшие трещинки.

Работы сопроводили этикетками, где в подробностях рассказано об истории создания шедевра. Так что у гостей музея есть возможность и без экскурсовода проследить судьбу Ван Гога и его картин.

Текст: Надежда Тиунова
Фото: Анна Зайкова.

просмотров: 872
comments powered by HyperComments
Загрузка...