​В Молодежном театре Алтая рассказали о премьерах предстоящего сезона

Молодежный театр Алтая вышел с летних каникул и готовится к новому сезону. В труппу пришли новые артисты, уже заключены договоры с постановочными группами и составлен график премьер.


14 и 15 сентября в театре готовятся показать Wonder boy — спектакль по мотивам романа Р. Дж. Паласио. Это будет первая постановка в России. Это история об особенном мальчике, которому предстоит найти свой путь к сверстникам, обычным детям.

Над спектаклем работает постановочная группа из Санкт-Петербурга: режиссер и автор инсценировки Максим Соколов, художник Анастасия Юдина, хореограф Екатерина Культина.

22-23 октября запланированы обменные гастроли МТА и театра «Красный факел». Новосибирцы привезут спектакль «Агенты праздников», а артисты МТА покажут на сцене «Красного факела» спектакли «Бальзаминов. ЖенитьБЫ» и «Алексей Каренин».

21 ноября МТА подарит зрителям спектакль по роману Татьяны Толстой «Кысь». Роман в 2001 году стал обладателем премии в области высших достижений литературы и искусства «Триумф», но театральных постановок по книге до сих пор не было.

Над спектаклем работают режиссер Марина Шелевер, художник Ольга Смагина, инсценировкой занимался Евгений Арзамасцев. Эта новосибирская постановочная группа известна барнаульцам по спектаклям «Чёртова закуска» и «Карьера & фортуна».

В Новый год и зимние каникулы детей и взрослых ждет сказка по роману Кейт ДиКамилло «Удивительное путешествие кролика Эдварда». Режиссера спектакля Анну Зиновьеву взрослые зрители МТА знают как постановщика французской комедии «Бог резни».

Главнейшим событием сезона станет III Всероссийский молодежный театральный фестиваль имени Валерия Золотухина. На него 25 сентября из разных городов России от Карелии до Якутии приедут 12 театров со спектаклями разных форм и содержания. Подробности читайте здесь.

просмотров: 1115
comments powered by HyperComments
Загрузка...