"Золотая маска". Лучшие спектакли можно увидеть на большом экране в Барнауле

В кинотеатре «Галактика» покажут спектакли, ставшие номинантами и лауреатами театральной премии «Золотая маска». У горожан будет возможность увидеть оригинальную постановку с Евгением Мироновым, пьесу Антона Чехова с Данилой Козловским и несколько балетов. Рассказываем, чем интересны эти спектакли и почему их не стоит пропускать.


Проект «“Золотая маска” в кино» проводят в пятый раз, постановки покажут в кинотеатрах более 60 городов России. Зрители европейской части страны и уральского региона из-за совпадения часовых поясов увидят спектакли в прямой спутниковой трансляции вместе со зрителями столичных театров. Барнаульцы же смогут посмотреть эти спектакли в записи.

Такую возможность предоставили российская нацио­нальная театральная премия и фестиваль «Золотая маска» и арт-объединение CoolСonnections при поддержке Минкультуры России.

Экман, Геке, Нахарин

На большом экране покажут три одноактных балета: «Тюль» (хореограф Александр Экман), «Одинокий Джордж» (хореограф Марко Геке) и «Минус 16» (хореограф Охад Нахарин). Организаторы заявляют, что эти работы открывают двери в мир современного европейского танца в его лучшем проявлении. Барнаульцев будут удивлять непривычной техникой и свободой движений. В один вечер зрители увидят приверженцев традиций и творцов, которые ищут новые формы.

В Барнауле показ пройдет 30 апреля в 19 часов. 16+

«Вишневый сад»

Зрители смогут насладиться пьесой Антона Чехова в постановке режиссера Льва Додина. В спектакле по-настоящему звездный состав: Елизавета Боярская, Данила Козловский, Ксения Раппопорт и другие актеры. Несмотря на весь трагизм, пьеса «Вишневый сад» представлена на большой сцене как комедия. Режиссер показал свое видение классического произведения, знакомое большинству людей еще со школы. Некоторые критики отмечают, что со временем постановка Льва Додина войдет историю и станет легендарной.

В Барнауле показ пройдет 14 мая в 19 часов. 16+

«Гамлет | Коллаж»

Первая постановка канадского режиссера Робера Лепажа в Москве — о человеке, оказавшемся один на один с собственным сознанием. Все роли в этой классической пьесе Шекспира исполняет Евгений Миронов. На сайте Театра наций сказано, что в постановке используют несколько новейших методов работы с видео­изображением. В центре композиции зрители увидят куб-конструктор, запрограммированный особым образом.

В Барнауле показ пройдет 11 июня в 19 часов. 16+

Справка

«Золотая маска» — российская национальная театральная премия и фестиваль. Учреждена Союзом театральных деятелей России в 1993 году по инициативе народного артиста СССР Михаила Ульянова. Премия за творческие достижения в области театрального искусства присуждается на конкурсной основе один раз в год по итогам прошедшего сезона.

Билеты уже в продаже. Подробности на kino-mir.ru.

Текст: Константин Санталов
Фото: www.kino-mir.ru.

просмотров: 379
comments powered by HyperComments
Загрузка...