май 16, 2013
Сырный ресторан Mozzarella в дождливый вечер встретил самым уютным образом: приглушенный свет, невероятно предупредительные девушки-официантки и черно-белый интерьер такой надменной сдержанности, что сразу понимаешь: попал в шикарное место.
Все очень камерно и дорого. Два небольших зала соединены только проходом, поэтому из одного не видно, что делается в другом. В том, где курить не принято, камин, ЖК-панель и не больше пяти столиков. За одним восседало солидное многочисленное семейство, за другим — молодая пара. Салфетки на столах разложены в виде итальянского флага – изящный намек на то, что в меню царит сеньора Сucina italiana ("итальянская кухня"), конечно, не без фьюжн-вариаций.
Кстати, это, кажется, единственное место в городе, где подают моцареллу собственного производства — грех не попробовать, и я беру одноименный салат с сыром и овощами гриль (349 руб.). Конечно, он выглядит в лучших традициях фуд-дизайна и так элегантен, что жалко есть. Но ем, попутно изучая остальное меню: элитные сыры — 49 руб. за 10 г, закуски и салаты — от 199 руб. (овощное ассорти), до 549 руб. (морские гребешки на пару). Супы — от 219 руб. за сырный и выше. Больше 10 видов пасты — от 256 руб. Раздел "Основное блюдо" убеждает, что сюда приходят в первую очередь за гастрономическими радостями: фаршированный перепел (928 руб.), стейк рибай (1200 руб.), шницель по-милански (399 руб.). Что и требовалось доказать.
Часы работы: с 10.00 до 24.00
Парковка: есть
Средний чек: 1000–2000 руб.