май 19, 2013
Если вам не обойтись без мяса, то уменьшите его калорийность. Не стоит выбирать тяжелую для переваривания свинину или говядину – возьмите куриное мясо или рыбу. Куриные грудки, очищенные от кожуры, малокалорийны и богаты белком, хотя и не отличаются сочностью. А вот запеченная на костре рыба получится очень нежной и ароматной.
Вместо чипсов и сухариков на отдых лучше взять свежие овощи и фрукты, сухофрукты, орехи, семечки. В качестве дополнения к еде специалисты советуют употреблять не водку, виски или коньяк, а некрепкие красные или белые вина. Если же вы предпочтете крепкие напитки, то запивайте их натуральными соками без сахара или "закусывайте" овощами.
При мариновании рыбы и мяса используйте сушеные травы, которые не только придают блюдам аромат, но и положительно влияют на пищеварение и организм в целом. Не забудьте снять с куриных ножек кожу, так как именно в ней содержится большая часть холестерина и жира.
Также будет незаменима зелень – листья салата, петрушка, укроп, зеленый лук. Приготовьте салат из свежих овощей – капусты, огурцов.