июнь 21, 2013
Константин: "На новой работе часто важные встречи проходят вне офиса и предполагают выпивку с партнерами. Я не любитель спиртного, да и затуманивать голову не хочется, но шеф деликатно намекнул, что отказ поднять бокал-другой может негативно сказываться на результатах переговоров. Есть ли какой-то способ пить и не пьянеть?".
Своим опытом мы попросили поделиться человека, работа которого неразрывно связана с застольями.
Два сердца в такт звучат отныне! … А это значит, что от 20 до 200 человек сегодня вечером считают своим долгом с тобой выпить. Понятно, что если делать это с каждым, то свадьба запомнится надолго всем, кроме тебя, но в некоторых случаях без этого не обойтись.
Во-первых, я пропускаю. Если есть возможность поднять рюмку и не выпить – я ее использую.
Во-вторых, стараюсь не смешивать напитки. Как правило, если от выпивки не отвертеться, отдаю предпочтение крепкому алкоголю одного сорта. Всегда отказываюсь от шампанского – всем известно, что от газированных напитков хмелеешь быстрее.
В-третьих, пью больше жидкости, опять же негазированной. Обычно это вода или апельсиновый сок – витамин С заодно поможет избежать похмелья, которое иногда вызывает и небольшое количество спиртного.
В-четвертых, закусываю. Если пьете – ешьте, об этом и говорить не стоит.
В-пятых, готовлюсь к застолью заранее. Иногда за пару часов до мероприятия я выпиваю сырое яйцо или столовую ложку оливкового масла – они обволакивают желудок и не дают алкоголю всасываться, что замедляет процесс опьянения.
Чтобы получить ответ на свой вопрос на страницах газеты "Маркер-Экспресс" или на сайте , звоните по телефону редакции (83852) 65-81-96, пишите на e-mail grishenko@altapress.ru или просто оставляйте его в комментариях под этой новостью.