июль 7, 2013
Грызть орешки в небольших количествах — очень полезное занятие. Выясняем, какие в них содержатся витамины и микроэлементы и какими лечебными свойствами они обладают.
1. Грецкие орехи содержат целый спектр нужных организму витаминов и микроэлементов. Например, магний, который содержится в этих орехах, оказывает сосудорасширяющее действие, а калий хорош для выведения из организма лишней жидкости. Орехи очень питательны, поэтому тем, кто хочет похудеть, не стоит ими увлекаться. Грецкие орехи хороши и для мужской потенции, особенно в сочетании с медом.
2. Фундук — отличное средство для профилактики болезней желудка, помогает выводить камни из почек, хороши при ревматизме. Рекомендуются и тем, у кого малокровие. Полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, поскольку в них есть жирные кислоты. Фундук - чемпион по содержанию жиров, которых в нем содержится до 70%. Повышает иммунитет и способствует устранению гнилостных процессов в кишечнике.
3. Кедровые орехи — кладезь витаминов и минералов. Благодаря аминокислотам, они полезны для развивающегося организма ребенка. Содержат йод, витамины группы В (В1 - тиамин, В2 - рибофлавин) и витамин Е, влияющий на эндокринную систему и защищающий клетки от повреждения. Легко усваиваются организмом.
4. Арахис богат антиоксидантами, хорош в плане профилактики раковых заболеваний. Причем жареный арахис более полезен за счет повышения уровня полифенолов, важных для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний. Богатый источник белка и растительных масел. Содержит целую группу витаминов: А, D, Е, В1, В2 и другие.
5. Миндаль способствует сохранению зрения, также хорош в качестве общеукрепляющего средства, помогает естественному очищению организма. В некоторых случаях может быть использован как мягкое слабительное. Также миндаль благотворно влияет на уровень сахара в крови.