август 30, 2013
31 августа в Барнауле пройдет традиционный сырный праздник. Обычно во время проведения фестиваля-ярмарки "Дни алтайского сыра" местные производители решаются установить какой-нибудь рекорд. В этот раз на глазах посетителей праздника будет приготовлен самый большой бутерброд с алтайским сыром.
Фестиваль "Праздник сыра". Барнаул, 2008. Тогда алтайские сыроделы еще надеялись на успех своего бизнеса.
Олег Богданов
Главными компонентами кулинарного шедевра, который пока носит рабочее название "Фирменный алтайский", станут продовольственные бренды нашего региона: алтайский хлеб, алтайский мед и, конечно, знаменитый алтайский сыр.
Как отмечают организаторы флешмоба, для создания бутерброда потребуются 5 литров меда, 8 килограммов твердого сыра и 6-метровый батон, который специально будет изготовлен специалистами алтайского предприятия "Хлеб-4", сообщает .
Поучаствовать в приготовлении уникального кулинарного блюда сможет любой желающий. После того, как бутерброд будет готов, а рекорд зафиксирован, кулинарным блюдом угостят всех гостей фестиваля-ярмарки "Дни алтайского сыра".
В этом году сырный праздник приобретает европейский формат – ярмарочные ряды местных товаропроизводителей будут расположены на открытом воздухе – на уличной площадке перед шоу-центром "Колизей" (проспект Красноармейский, 36).
В фестивале примут участие 17 крупнейших сыроваренных предприятий края.
Организаторами фестиваля-ярмарки "Дни алтайского сыра" выступают администрация Алтайского края, Союз сыроделов региона, предприятия молокоперерабатывающей промышленности края.