Обеденный чай помогает передохнуть и набраться сил

сентябрь 3, 2013

Утро почти каждого человека начинается с чашечки горячего чая или кофе. Павел Куралесов, владелец "Первой чайной", уже рассказывал о чайном завтраке. Утреннее чаепитие должно помочь взбодриться, зарядить энергией, которой хватит, чтобы дотянуть до обеда. А уже в обед никто не откажется от небольшого перерыва на чай в кругу коллег.

В Барнауле найдется немало ценителей традиционной подачи настоящего чая.
Екатерина Неупокоева

Посмотреть фотогалерею на сайте.

Обеденные чаи нужны, чтобы приостановиться, передохнуть, немного подумать, испытать чайное опьянение. Для этого подойдут многие красные чаи: "Ботхисатва Гуанинь золотой" ("Цзинь Гуанинь Хун Ча"), "Золотые спирали" ("Хун Цзинь Ло"). Подойдут среднеферментированные улуны, например "Те Гуан Инь Ван", "Алишань" (Улун с горы Алишань), "Фо Шо" ("ладони Будды"), "Улун с грушевой горы" ("Лишань Улун Нун Сян"). А "Габа улун" из разряда "Олонгов" успокаивает нервную систему, не вызывая сонливости. Все эти сорта очень хорошо подойдут, чтобы передохнуть и набраться сил для продолжения работы.


владелец "Первой чайной":

Для обеда достаточно интересны желтые чаечки, Например "Цзюнь Шань Инь Чжень", в переводе "Серебряные иглы с гор правителя". Это самые первые чайные почки (типсы), которые томятся в течение 70 часов при определенной влажности. В результате получается очень интересный чаек, который достаточно серьезно опьяняет.

Чайные гуру не рекомендуют совмещать чаепитие с едой, а советуют делать это либо до еды с большим количеством орехово-злаковых десертов, либо через полчаса после окончания трапезы. Также нельзя пить чай с алкоголем, запивать им таблетки.


владелец "Первой чайной":

Что такое чайное опьянение, объяснить достаточно сложно, это ощущение нужно испытать. Надо просто прийти в "Первую чайную", попить хорошего чайку, и тогда сразу станет ясно, что это за своеобразное ощущение. Во время чайного опьянения человек получает умиротворение. Есть повод поразмыслить, приостановиться, посмотреть вокруг. А это очень дорогого стоит.

Обычно эффект чайного опьянения выражен неярко, и на него редко обращают внимание. Он сопровождается эйфорией, увеличением разговорчивости. Благодаря ему повышается настроение, обостряется зрение, нервная система становится более восприимчивой, увеличивается скорость реакции, ускоряется мышление.

Павел Куралесов,
владелец "Первой чайной":

В основном все "чайные люди", кто поит народ чаем, не подают зеленые слабоферментированные сорта. Как правило, предлагают отведать улуны или пуэры. Потому что с зеленым приходиться повозиться. Для них нужна определенная температура, и они достаточно прихотливы в приготовлении, если не соблюсти все тонкости, то чай можно сварить... И он сильно навредит организму (продолжительная мирень, дискомфорт в желудке, учащенное сердцебиение).

А мы гордимся тем, что у нас есть достаточно качественные чаи, и готовим мы их, не боясь нарушить технологию.

Как оказалось, в Барнауле найдется немало ценителей традиционной подачи настоящего чая. Они любят отслеживать весь букет аромата, вкуса и цвета, как он меняется и раскрывается. Например, белый прессованный чай в гайвани ферментируется и превращается в красный. Говорят, это очень увлекательный и завораживающий процесс! А любые деловые переговоры под качественный чаек всегда закончатся в вашу пользу!

ТРЦ "Европа", фойе "Аквапарка"
тел. (3852) 71-76-76.