Алтайские производители сократили выпуск сыра из-за нехватки сырья

ноябрь 5, 2013

Итоги работы пищевой отрасли опубликовал Алтайкрайстат. По информации ведомства, за январь – сентябрь текущего года местные производители сократили выпуск брендового для региона продукта — сыра — на 14,8%.

Эксперты связывают это с нехваткой сырья для переработки.

Денис Зюзин,
генеральный директор компании "Киприно":

Недостаточный объем молока стал основной причиной сложившейся ситуации. В первые восемь месяцев текущего года производство сыра было убыточно, поэтому предприятия переориентировались на выпуск более рентабельной цельномолочной продукции и сухого молока.

Что касается других направлений пищевого отрасли, то снижение объемов выпуска отмечается по колбасным (98,7%) и хлебным (98,2%) изделиям, макаронам (95,1%), растительному маслу (97,9%), плодоовощным консервам (94,1%). Алтайкрайстат отмечает рост производства круп (112,3%), муки (105%), комбикормов (106,4%), кондитерских изделий (106%), пива (103,9%).