ноябрь 11, 2013
В Алтайском крае ровно два месяца длится сезон переработки сахарной свеклы – первая партия сахара была произведена 10 сентября 2013 года. За данный период времени Черемновский сахарный завод вышел на предельную мощность по производству сахара-песка, сообщает краевое управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнология.
Сахарная свекла.
Анна Зайкова
По данным на 11 ноября алтайским предприятием переработано свыше 250 тысяч тонн сладкого корня, что в свою очередь позволило произвести более 35 тысяч тонн свекловичного сахара.
Как отмечают специалисты-технологи завода, производственный процесс ведется по запланированному графику, продолжается завоз сырья из муниципальных образований Алтайского края. Предприятие готово обеспечить переработку всего объема выращенной свеклы.
По данным Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, сельхозпроизводители региона завершили уборку сахарной свеклы. Всего заготовлено более 640 тысячи тонн свеклы.
"Союза сахаропроизводителей России" информирует, что в стране функционируют 73 сахарных производства. Алтайский край – единственный регион за Уралом, занимающийся производством свекловичного сахара.