январь 27, 2014
Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям сообщило, что губернатор региона посоветовал рестораторам дополнить меню своих заведений блюдами из книги "Алтайская трапеза".
Александр Карлин, губернатор Алтайского края.
Олег Богданов
По его словам, было бы неплохо, если иностранцы и жители региона получили возможность познакомиться с традиционными блюдами Алтайского края.
Книгу напечатали в ноябре. В работе по формированию сборника рецептов приняли участие жители всех районов края. В адрес редакции издания направили более 400 рецептов, 300 из них попали в издание. "В первую очередь это уникальные блюда для здорового и правильного питания, главной составляющей которых является местное растительное и животное сырье, а также алтайские продукты. В книге представлены основные блюда, десерты, натуральные напитки, консервированная продукция различных народов и религиозных групп проживающих на территории Алтайского края", - говорится в сообщении управления.