февраль 6, 2014
Алтайские предприятия в 2013 году выпустили около 110 тысяч тонн макаронных изделий, рассказали в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Это каждая девятая тонна, произведенная в России.
"Макаронная промышленность региона имеет производственную мощность по выпуску до 147,9 тысяч тонн макаронных изделий в год. Алтайский край продолжает оставаться серьезным игроком в макаронном бизнесе, занимая высокие позиции в промышленном производстве макарон России и Сибирского федерального округа", - сказано в сообщении.
Основная доля произведенной макаронной продукции приходится на "Мельник", "Алтайские макароны", "Поспелихинскую макаронную фабрику" и "Алейскзернопродукт".