Фотофакты. Мастер-класс по блинам: от "летающих" русских блинов до блинного тирамису

март 4, 2014

"Золовкины посиделки", предпоследний день Масленицы слушатели радиостанции "Серебряный Дождь в Барнауле" (106,4 FM) провели познавательно. В полдень в Cafe de Lafe прошёл "Масленичный мастер-класс", на котором шеф-повар ресторана Дмитрий не только рассказал о правильном рецепте блинов — открыл некоторые секреты блинного теста, но и продемонстрировал, как переворачивать блины на сковороде, подкидывая их. Кстати о секретах. Блинное тесто лучше делать на сливках и потом уже разбавлять водой. И, конечно, использовать качественное растительное масло, например, масло "Янтарь Алтай" от компании "Юг Сибири".

Мастер-класс по блинам показали слушателям "Серебряного Дождя в Барнауле". 1 марта 2014 года.
Олег Богданов

Посмотреть фотогалерею на сайте.

Участники мастер-класса увидели собственными глазами, что такое блинчики фламбе и как готовится специальный соус для знаменитых Creppe Suzette. Кроме того, впервые вместо блинной сковороды был использован гриль “Bork” и блины на нём пеклись значительно быстрее.  Как минимум в два раза, потому что можно было печь сразу два блина больших, а при желании получилось бы по четыре маленьких.  В конце мастер-класса для дегустации были предложены классические русские блины со сметаной и мёдом и новинка — блинный тирамису от поваров Cafe de Lafe. Достойным дополнением к блинному раздолью стал травяной чай, который заваривался в "умном" чайнике "Bork". 

Все участники мастер-класса получили приятные сувениры и подарки от партнёров акции компании "Юг Сибири", первого фирменного бутика "Bork".

Логотип "Cafe de Lafe"
архив "Cafe de Lafe"
 
Логотип "Юг Сибири"
 
Логотип "BORK"
 
Логотип "Серебряный Дождь в Барнауле" (106,4 FM)"