Что делать, если волосы секутся
май 31, 2014
Мы дадим вам несколько советов, как поддерживать свою шевелюру в здоровом состоянии.
-
Косметика. В составе шампуней обязательно должны присутствовать компоненты, способствующие укреплению волос: витамины группы B, керамиды, лецитины. Хорошо, если в средство будут входить экстракты некоторых растений: миндаля, ростков пшеницы, авокадо, персика, подорожника, шалфея, ромашки. Кроме шампуня обязательно нужно применять кондиционеры и бальзамы-ополаскиватели, богатые питательными веществами.
-
Укрепление изнутри. Секущиеся волосы могут указывать на неполадки в организме. Порой они портятся вследствие снижения иммунитета после продолжительной болезни или из-за недостатка определенных витаминов. Поэтому в рацион обязательно нужно добавлять продукты, богатые жирными кислотами, витаминами А и Е. Это могут быть яйца, молочные продукты, злаковые, орехи, морепродукты.
-
Увлажнение. Часто кончики волос секутся из-за недостатка влаги. Чтобы этого избежать, необходимо пить достаточное количество воды, примерно шесть стаканов в день. При частом нахождении в помещениях с сухим воздухом брызгайте волосы специальной термальной водой. Кроме того, для восстановления секущихся кончиков существуют специальные бальзамы, которые дают видимый результат.
-
Народные рецепты. Хорошими средствами служат отвары шалфея или одуванчика. Две ложки сухого сырья нужно залить двумя стаканами кипящей воды. Отвар настаивают и ополаскивают им голову. Секущиеся после окрашивания волосы лечат с помощью касторового масла, втирая его в кожу головы. После чего шевелюру накрывают целлофаном, сверху накручивают полотенце и держат такой компресс в течение часа. Затем масло смывают шампунем и ополаскивают водой с разведенным в ней небольшим количеством лимонного сока.
-
Питательные маски. Еще один чудодейственный способ — маска из одного яичного белка, смешанного с одной чайной ложкой меда, хны, коньяка и любого растительного масла.
Другой рецепт — добавить в желток сок лука, мед и растительное масло. Полезны и маски из кефира и измельченных листьев подорожника.