декабрь 3, 2014
Не для кого не секрет, что новогодний стол имеет свои особенности. Попытаемся разобраться, какие блюда лучше всего подать на стол в Год Синей Деревянной Козы, чтобы новый 2015 год прошел благополучно и успешно.
Так как ближайшие 12 месяцев мы проведем под знаком Козы, то не трудно догадаться, что на новогоднем столе-2015 должно присутствовать много зелени, овощей. Самое удачное применение зелени - в закусках. На новогодний стол можно поставить блюдо с миксом пряных трав, салатов и прочей зелени. Можно зелени использовать в украшении блюд. Например, выкладывать салаты на красивые виноградные листы.
И так, мы представляем вам подборку оригинальных закусок, которые органично впишутся в меню праздничного стола на Новый Год Синей Козы - 2015.
Закуска из баклажанов в сырной корзиночке.
povarenok.ru
Закуска из баклажанов в сырной корзиночке
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Корзиночки. Натереть или настрогать сыр. На листочке пекарской бумаги нарисовать круг диаметром 8 см., насыпать 1/6 часть сыр по всему кругу. Поместить в микроволновку (духовку) и растопить.
2. Дать ему чуть застыть и вместе с бумагой перевернуть растопленный сыр на стакан, перевернутый вверх дном (4 см в диаметре).
3. Снять бумагу и руками сделать складочки (всё это делаем быстро, чтобы не застыл сыр) и дать корзиночке хорошо остыть. Осторожно снять со стакана.
4. Закуска. Баклажаны разрезать вдоль пополам и смазать оливковым маслом.
5. Запечь в СВЧ на мощности 800 вт или в духовке (8-12 мин).
6. Дать чуть остыть и ложечкой выбрать мякоть. Мелко порубить ножом.
7. К мякоти баклажанов добавить лук, чеснок, паприку, соль, маслины (пасту), лимонный сок и 1,5 ст. л. оливкового масла. Перемешать.
8. Маринованный перец порезать на полоски и скрутить рулетиками.
9. Заполнить корзиночки закуской, охладить. Сервировать с маринованным красным перцем и зеленью.
Закуска "Пингвинчики"
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Морковку нарезаем на кружочки и вырезаем уголок-квадратик. Втыкаем в кружок шпажку.
2. Выбираем по две маслины: одну больше, а другую меньше. Большую надрезаем вдоль и начиняем сыром. Нанизываем на шпажку.
3. Затем сверху нанизываем целую маслину. В ней делаем надрез и вставляем "носик" из оставшегося уголка-квадратика от кругляшка морковки. Подаем на зелени и сыре.
Закуска "Утонченная"
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Секрет этого теста в том, что ингредиенты должны быть очень холодными. Ставим сливочное масло в морозилку на 30 минут, после чего натираем на терку и смешиваем с просеянной мукой, водой и соком лимона.
2. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. И пока тесто томится нарезаем сыр на маленькие кусочки.
4. Готовое тесто раскатать в лепешку и разрезать на 10 частей.
5. На каждую часть положить кусочек лосося и сыра, завернуть рогалики, концы загнуть внутрь.
6. Выложить рогалики не противень, смазать белкам и посыпать маком. Выпекать в предварительно разогретой духовке 220° 10 минут.
Закуска из оливок и маслин
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление:
1. Оливки и маслины открыть, слить жидкость, переложить в глубокую пиалу. Полить соевым соусом, рисовым уксусом, оливковым маслом, посыпать специями.
2. Раздавить и порубить мелко чеснок, смолоть розовый перец. Перемешать, оставить мариноваться на пару часов.
3. Присыпая стол мукой, тонко раскатать слоеное тесто, нарезать на маленькие квадратики. Выложить на него кусочек тонко нарезанной сыровяленой ветчины и маслину или оливку в специях.
4. Шариком, мешочком или просто крестообразно защипываем.
5. Запекать в разогретой до 200* духовке 15 минут.
Закуску подавать холодной.