декабрь 26, 2014
Обозреватели Buzzfeed решили показать типичную русскую кухню, выбрав для своей подборки 17 различных "видов еды", куда вошли не только русские, но и украинские и вообще советские блюда, но для американцев, видимо, все наше - русское. В общем, вот какой компот из этого вышел (перевод anews.com).
Пельмени - самая сибирская еда!
Михаил Хаустов
Идея для жестокого розыгрыша: скажите американцу, что это взбитые сливки и джем и наблюдайте его незабываемую реакцию, когда он распробует настоящий вкус.
Представьте пирог из слоев соленой сельди и вареных овощей, покрытых тертой свеклой и майонезом. На слух аппетита не вызывает, но, поверьте, со временем вы привяжетесь к нему, как к настоящей шубе цвета фуксии.
Рыхлое внебрачное дитя вареной колбасы и сосиски. Когда русско-американские дети достают такие бутерброды во время ланча, это стабильно вызывает у остальных массу вопросов.
Нероссиян его вид может слегка шокировать, но в реальности это картофельный салат, "взбодренный" овощами, майонезом и вышеупомянутой вареной колбасой. Выглядит мерзко, но на вкус потрясающе!
Маринованные грибы, помидоры, капуста - и правда, все что угодно. Особенно хорошо идет под водку.
Самая идея МЯСНОГО ЖЕЛЕ никогда не покажется нормальной. Но это очень вкусно, а еще забавно - форма и вид холодца ограничены только вашей фантазией.
Это чистый свиной жир, и чем больше, тем лучше!
Эта ржано-медово-ягодная бурда продается в самой крутой таре. И она слегка "под градусом"! ;)
То есть, все, чем закусывают водку, плюс майонез, потому что... да без разницы! (Такое еще любят в Голландии, правда, без обязательного горячительного компонента).
Холодный kefir с огурцами, колбасой и укропом - это как если бы все ингредиенты, ранее выкинутые из каких-то других супов, собрались вместе, чтобы всех нас здорово озадачить.
Все виды мяса плюс все кисло-соленое, что найдется в доме - и это, по-вашему, суп? Лучше не будем спорить.
"Фруктовый суп" из сока и крахмала, обычно служащий десертом. Если вы еще не поняли, суп в русской кухне - очень важное блюдо.
Куриная кожа или свиная кишка, набитая мясом с приправами. Подается обжаренной и с подливкой. Как видите, в России ни один кусочек мяса не пропадает зря.
По сути, это отлично известный на Западе фруктовый пунш, только в России его почему-то варят, тем самым усложняя процесс готовки. Но результат того стоит!
Свекла, картошка, соленые огурцы и капуста - главные овощи русской кухни, так что неудивительно, что все вместе они складываются в суперполезное блюдо.
Начинка может быть какой угодно, но очень популярна фруктовая, чаще всего - вишня. То есть, это фруктовые клецки!
Селедка, в том числе в банке, - одно из любимых блюд россиян. Но никогда, никогда она не должна выглядеть... (видимо, американцы не поняли, что изображено на фото - прим. ред.)