март 16, 2015
Ученые-диетологи пришли к выводу, что в куриных яйцах не просто много полезных веществ, этот продукт помогает похудеть.
Яйца.
Анна Зайкова
Пара куриных яиц на завтрак - это очень полезно, ведь вместе с ними человек получит недостающие организму витамины В2, В12, Е и А, а еще железо, фосфор и цинк. Кроме этого, яйца богаты минералами и микроэлементами. а с ними в организм человека попадает очень нужные для полноценной работы минералы, способствующие укреплению здоровья, и помогающие организму бороться с серьёзными заболеваниями. При регулярном употреблении яиц уменьшается риск возникновения рака.
Что еще более важно - этот продукт является источником антиоксидантов, способствующих сохранению острого зрения даже в преклонном возрасте, а также одним из самых совершенных источников нутриентов. В ходе одного из исследований было установлено, что регулярное употребление в пищу яиц снижает риск возникновения некоторых видов рака.
Также не мало важно - яйца являются отличным источником белков, которые полностью усваиваются человеческим организмом. Они полезны для людей, желающих сохранить форму, ведь состав аминокислот в яйцах является оптимальным для роста мышечной массы.
А белок, содержащийся в яйце, способен надолго обеспечить человеку ощущение сытости, а это для людей с избыточным весом один из главных физиологических факторов. И поэтому употребление в пищу яиц способствует похудению, .
Но если употреблять в пищу только одни яйца, то это приведёт к увеличению холестерина у человека.