Как сделать котлеты сочными

апрель 1, 2015

Котлеты – популярное в наших широтах мясное блюдо. Оно хорошо и как самостоятельный продукт, и в сочетании с любыми овощными и крупяными гарнирами. Как сделать котлетки еще более вкусными, рассказывает "Читай!город".

Выбираем специи к мясу

Для приготовления блюд из говядины – стейков, запеченного или тушеного мяса, супов и гуляша – лучше всего подходят следующие специи: орегано, базилик, розмарин, тархун, душистый перец, черный и красный перец, куркума, тмин, тимьян, кориандр, семена горчицы, майоран и гвоздика. Стоит быть очень аккуратным с количеством специй. Они призваны сделать мясо аппетитным и подчеркнуть вкус. Однако если вы переборщите, то просто убьете вкус мяса.

Кроме того, при приготовлении говядины следует помнить, что в состав специй обязательно должна входить соль, поскольку она делает это мясо сочнее и нежнее.
Любое блюдо из свинины только выиграет от добавления к нему специй. Это мясо отлично сочетается со всеми видами перца, чесноком, лавровым листом, тмином, можжевельником, мелиссой, кардамоном, шалфеем, мускатным орехом, базиликом, семенами сельдерея, розмарином и майораном.

Еще одна особенность свинины в том, что к ней можно добавить немного сахара. Сладковатая свинина очень популярна в китайской кухне, и многие любят ее столь необычный вкус.