Белокурихинских поваров обучили ремеслу во Франции

май 7, 2015

Белокуринские повара ресторана французской кузни прошли обучение в ресторанах премиум-класса "Brasserie 1802" и "Le Grand Cafe - Casino Barriere" во Франции.

Французский ресторан в Белокурихе.
предоставлено компание "Курорт Белокуриха"

Анатолий Соловьев,
шеф-повар ресторана "Мишель":

В Безансоне нет понятия "лучший ресторан в городе". И, несмотря на то, что ресторанов в городе очень много, двух совершенно одинаковых нет: каждый гордится своей кухней, индивидуальностью и клиентом. Меню обновляется очень часто – примерно раз в полгода, и нам это показалось прекрасным правилом.

После поездки повара применят полученные знания на практике.

Результатом поездки станет обновленное меню ресторана: в "Мишеле" появятся новые горячие блюда, а также французские десерты и выпечка.

Темур Слободчиков,
шеф-повар ресторана:

У каждого региона Франции свои кулинарные секреты, и каждый ценит свою кухню. Например, во Франш-Конте принципиально не готовят луковый и тыквенные супы, поскольку это блюда южных регионов. Зато они продвигают собственное вино, сыры и колбасы. Так же поступим и мы, дополнив французские блюда алтайским колоритом, который более привычен и понятен русскому человеку.

Справка

30 апреля на специализированной выставке "АлтайТур.АлтайКурорт" состоялась презентация еще одной новинки заведения – мороженого на жидком азоте.