Ученые назвали напитки, которые снижают риск смерти на 15%

май 8, 2015

Японские ученые выяснили, что употребление кофе и чая приводит к снижению смертности в среднем возрасте. По мнению исследователей, одна чашка кофе снижает риск смерти на 15%, а три-четыре чашки – на 24%.

Кофе на вынос.
admos-print.ru

Национальный онкологический центр Японии решил проверить связь между употреблением кофе и чая и снижением риска преждевременной смерти у людей среднего и старшего возраста.

В исследовании участвовали 90 тысяч человек в возрасте от 40 до 69 лет, которые рассказали о том, какие продукты употребляют ежедневно. Исследователи проанализировали данные и сравнили их со статистикой смертности за последние 19 лет.

Оказалось, что кто выпивал одну-две чашки чашки кофе в день, снижали риск преждевременной смерти на 15%.  У тех, кто потреблял по 3-4 чашки в день, риск снижался сразу на 24%.

Аналогичные результаты продемонстрировали и те, кто ежедневно пил зеленый чай. Японские исследователи считают, что все дело в кофеине, который выполняет защитную функцию. Также полезными свойствами обладают чайные катехины и хлорогеновая кислота в кофе.