июнь 7, 2015
Ученые из Лондонского Музея естественных наук провели исследование и выяснили, что вкус еды зависит от ее положения на тарелке.
Еда, макароны по-флотски.
vk.com
В эксперименте приняли участие 12000 человек.
Добровольцы расположили тарелку таким образом, чтобы еда была максимально привлекательной. Как оказалось, выигрышное положение еда занимает, будучи на дальней части тарелки или чуть-чуть правее.
Наихудшеее положение - когда еда очень близко расположена к человеку, особенно если в составе блюда есть длинные и заостренные продукты, кончики которых направлены прямо на принимающего пищу человека.
Такие продукты как спаржа, карамелизованная морковь, куриные голени лучше расположить горизонтально по отношению к человеку.
Такое восприятие еды объясняется тем, что подсознательно люди боятся острых предметов, которые направлены на них, пишет .