Фотофакты. Как одевается шеф-повар барнаульского ресторана

июнь 22, 2015

Сайт Работа.Алтапресс побывал в гостях у шеф-повара ресторана Cafe de Lafe и изучил требования к его внешнему виду за рабочим столом. Форма одежды шефов обычно мало чем отличается от заведения к заведению, так что правила применимы и к поварам других ресторанов.

Как одевается повар барнаульского ресторана.
Анна Зайкова

Посмотреть фотогалерею на сайте.

Любая кухня — это производство. Поэтому форма повара должна быть прежде всего функциональным костюмом. Его создают, исходя из правил санитарной и технической безопасности.

В Cafe de Lafe повара работают по графику 3х3, поэтому у них три смены формы — по одной на каждый рабочий день. По правилам, каждый день сотрудники должны надевать чистую и отглаженную одежду. Поскольку в этом заведении открытая кухня, и гости часто наблюдают за тем, как работают повара, их внешний вид особенно важен.

Форма для шефа ресторана шьется из дышащих материалов (хлопка), поскольку трудиться приходится рядом с горячими печами и плитами. Кстати, форма алтайского прозводства: ее шили на предприятии "Алтайский вернисаж".

Форма шеф-повара состоит из следующих элементов:

Среди других правил внешнего вида повара: