Фотофакты. 19 блюд, которые россияне не рискнут попробовать

июль 24, 2015

Ужасы бывают не только в кино, сериалах и книгах, но и в кулинарии. Перед вами подборка кулинарных монстров" той или иной культуры. Слабонервным, вегетарианцам, детям и истеричкам мы не рекомендуем читать дальше.

Крекеры из осы. Япония. Продаются даже в супермаркетах.
whenonearth.net

Посмотреть фотогалерею на сайте.

1. Глаза тунца — Япония. Продаются в Японских магазинах, подаются в кафе. Под "резиновой" оболочкой скрывается мягкая жирная субстанция, чем-то напоминающая по вкусу кальмара или осьминога.

2. Уитлакоче — Мексика. Это "кукурузный трюфель" — грибок, поражающий початок. Зерна под влиянием грибка сильно деформируются. В Мексике считается ценным продуктом, а многочисленные блюда с ним — деликатесом.

3. Шиокара — Япония. Это чаще всего кальмар, замаринованный в собственных внутренностях.

4. Жареные пауки — Камбоджа. По традиции, в жарких странах едят все, что движется. Пауков тоже. Их часто продают на базарах. Для местных жареные пауки - фаст-фуд.

5. Мактак — Канада, Гренландия, Чукотка. Это замороженная кожа и подкожный жир гренландского кита, нарвала или белухи. Чаще всего употребляется в пищу в сыром виде. Ценный источник витаминов C и D. С.

6. Хаукарль — Исландия. Акулы, закопанные в камни. Из тушек при таком способе приготовления вытекает мочевина и другая жидкость. Затем мясо еще 2-4 месяца вялят на свежем воздухе. На вкус как тухлая рыба.

7. Столетние яйца — Китай. Популярная китайская закуска. Яйца помещают в щелочную среду (чаще всего — смесь извести, золы и соли) и герметично закрывают на несколько месяцев. В итоге желток становится как желе, а белок превращается в серо-зеленую кашицу.

8. Печенье с осами — Япония. Крекеры из рисовой муки с начинкой из предварительно отваренных диких ос. От обычных печенек отличается рекордным содержанием насекомых белка.

9. Беондеги — Южная Корея. Вареные или тушеные куколки тутового шелкопряда. Очень популярное блюдо. На вкус как дерево или даже как резина.

10. Эскамолес — Мексика. Яйца гигантских черных муравьев. Их едят как сырыми, так и жареными — с тако и гуакамоле или тушеными с луком и перцем чили. Стоит эскамолес недешево, а на вкус очень даже.

11. Саннакчи — Корея. Блюдо из только что отрезанных двигающихся щупалец мелкого осьминога, приправленных кунжутным маслом. Очень популярно среди туристов. Говорят, что оно очень вкусное.

12. Пьяные креветки — Китай. Живых креветок маринуют в крепком алкоголе. От градуса они действительно "пьянеют" и не сопротивляются, пока вы их  едите.

13. Куй — Перу, Эквадор, Колумбия. Это жареная или тушеная морская свинка. Разводят животных на фермах, как коров или свиней.

14. Тепа — Аляска. Второе название — "вонючие головы". Головы рыб семейства лососевых складывают в деревянную бочку и закапывают в землю минимум на неделю, чаще — на несколько. Потом головы едят сырыми и не считают деликатесом.

15. Кровь с молоком — Африка. Корова в Африке — слишком ценный ресурс, чтобы убивать ее ради мяса, а вот добыть свежую кровь можно практически без ущерба для животного. Смешанная с коровьим же молоком, эта кровь дает африканским племенам все необходимое для жизни во время засухи и в периоды, когда нет возможности разжиться другой едой.

16. Кровяные блины — Швеция, Финляндия. Обычные блины, только вместо молока — свежая кровь. Иногда подаются с жареной свининой или олениной.

17. Кровяной тофу — Китай. Это сваренная на медленном огне предварительно свернувшаяся кровь животных (чаще всего свиная или утиная). Получившийся в результате такой обработки желеобразный брусок режут на кусочки, которые добавляют в супы или тушат с овощами.

18. Гусеницы мопане — Африка. Крупных зелено-голубых гусениц бабочки-павлиноглазки перед употреблением в пищу отваривают и сушат на солнце.

19. Суп из летучей лисицы — Индонезия, Палау. В суп попадает вся лисица целиком — с крыльями, зубастой пастью, шерстью и когтями.