август 3, 2015
Запрет на использование пальмового масла при производстве продуктов нецелесообразен и невозможен. Об этом заявил директор департамента животноводства Минсельхоза Владимир Лабинов, сообщает "Интерфакс".
Молоко или молочный продукт.
открытые источники в интернете
Лабинов полагает, что запрещать продукт неправильно — "нужно их правильно маркировать". Сейчас, по словам представителя ведомства, Минсельхоз пытается исключить возможность использования молочной терминологии при маркировке продуктов, изготовленных с применением пальмового масла.
Масло пальмовое должно маркироваться масло пальмовое, масло сливочное должно маркироваться маслом сливочным, сыр сыром и так далее. Мед у части людей вызывает аллергию, ананасы вызывают аллергию, шоколад многие не переносят, кто-то молоко не пьет. Но это не норма, это отклонение от нормы. Это вовсе не повод дискредитировать продукт. Люди разные, физиология разная, нужно все правильно маркировать, вот и все.
Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство РФ обсуждает различные варианты ограничений по использованию в пищевой продукции, в том числе для детей, пальмового масла, сообщает
Напомним, ранее известный московский журналист в эфире "Эхо Москвы" заявил, что на Алтае из молока изготавливают "суррогат с чудовищной по количеству примесью пальмового масла". Его, по мнению журналиста, добавляют еще в колхозах.