Россельхознадзор признал 80% российского сыра фальсификатом

октябрь 2, 2015

78,3% сыра, производимого в России, является фальсифицированной продукцией. К такому выводу пришел Россельхознадзор, который провел анализ сырья, используемого для производства молочной продукции. Об этом сообщает "Интерфакс".

Сыр.
Анна Зайкова

"78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром", - заявили представители ведомства.

Мониторинг, проведенный службой с января по сентябрь, показал, что общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3%. Так, в одном из последних исследований из 45 проб молочной продукции отечественного производства 11 были фальсифицированы растительными жирами.

В связи с этим Россельхознадзор принял решение усилить контроль за качеством сырья, которое используется для производства молочной продукции.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз на упаковках молочной продукции о пальмовом масле большими буквами, как на сигаретах. 

По сообщениям Федеральной таможенной службы, ввоз пальмового масла в Россию за первое полугодие вырос на 14%. Эксперты предполагают, что по итогам года эта цифра может оказаться еще больше: во втором полугодии экспорт, как правило, увеличивается.

При этом все чаще появляются сообщения о подделке молочной продукции. Так, проведенные исследования союза потребителей "Росконтроль" показали, что 2/3 образцов масла и сыра являются фальсификатом. В "черный список" организации попал также продукт из Алтайского края. В сыре "Голландском" , хотя на упаковке о нем не было ни слова.