октябрь 23, 2015
По итогам 9 месяцев 2015 года производство колбасных изделий в Алтайском крае снизилось на 14,2%. Как отмечают в "Мясном союзе Алтая" со ссылкой на руководителей предприятий, реальное снижение может быть еще больше. Причина — существенное сокращение покупательской активности населения.
Делают колбасу.
Анна Зайкова
По словам Ивана Яшкина, председателя правления "Мясного союза Алтая", в связи с этим мясопереработчики рассматривают различные варианты выпуска более доступной продукции. Речь идет, в том числе о замене говядины в колбасе на более дешевое мясо птицы. Разработки подобных рецептур предлагает Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности. Свои рекомендации также дает Российский союз мясопереработчиков.
По данным союза, с декабря 2014 года говядина в Алтайском крае подорожала на 17,6%, свинина — на 1%. Ситуация по мясу птицы несколько иная. Здесь цены держатся на уровне января 2015 года. При этом потребность региона в качественном мясе птицы полностью закрыта, в то время как по говядине есть определенный дефицит.
О том, как в настоящий момент развивается мясоперерабатывающая отрасль Алтайского края, читайте в следующем выпуске газеты "Свободный курс" в среду, 28 октября.