ноябрь 9, 2015
Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы "Центральной научно-производственной ветеринарной радиологической лаборатории" нашли в сокосодержащих напитках, которые продают на территории Барнаула, нарушения промышленной стерильности. В банках нектара, содержащего яблоко с мякотью и абрикос с мякотью, нашли плесневые грибы.
Специалист Центральной научно-производственной ветеринарной радиологической лаборатории.
www.fgu-radiovetlab.ru
Причина микробиологической порчи сока — воздействие размножающихся микроорганизмов.
Микроорганизмы, способные возбуждать брожение сока, обычно селятся на поверхности плодов и ягод. Резкое увеличение количества почкующихся грибов и бактерий происходит при условии, когда через нарушенные участки кожицы обнажается плодовая мякоть или когда плоды перезревают и размягчаются. Таким образом, плесневые грибы могли попасть в сок либо при использовании перезревших и потрескавшихся плодов, либо из-за некачественного мытья.