ноябрь 18, 2015
В Новогоднюю ночь хочется не прогадать не только с нарядами и подарками, но и с блюдами. Сегодня в нашей подборке 5 проверенных салатов, которые не оставят равнодушных и идеально подойдут для празднования года Огненной Обезьяны.
Салат на Новый год.
открытые источники в интернете
Для начала приготовьте соус, которым вы будете смазывать слои. Возьмите мясо, огурцы, лук и нарежьте мелкими кубиками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте соус.
В большое блюдо слоями выкладывайте измельченные на терке картофель, морковь, яйца, брокколи, смазывая каждый слой соусом. Когда все слои будут выложены, выковыряйте в салате 4 отверстия – лучше всего это делать чайной ложкой. Сверните пластинки сыра трубочкой и вставьте их в эти отверстия. Немного смажьте пластины майонезом, присыпьте сыром. Огонь свечи можно сделать из красного болгарского перца. Украсьте салат зеленью и гранатовыми бусинами.
Размягчите печень трески вилочкой в отдельной тарелке до образования кашицы. Отварите морковь, остудите ее и натрите на мелкой терке. Эту морковь следует выложить на печень трески. Смажьте слой майонезом. Можете просто сделать майонезную сеточку – здесь уже действуйте по своему усмотрению. Но существует мнение, что использую прослойку в виде майонезной сеточки, салат получается более воздушным. Пропустите через мелкую терку твердый сыр и выложите его следующим слоем. После него опять идет прослойка в виде майонеза. Вареные яйца отделить от желтков. Белки измельчите на мелкой терке и выложите очередным слоем, который также будет промазан майонезом. Оставшиеся желтки мелко покрошить и высыпать сверху всех слоев. Украсьте зеленью.
Приготовление:
Чернослив на два с половиной часа опустить в тёплую воду. Затем из замоченного чернослива вынуть косточки при необходимости, и мелко нарезать аккуратными кусочками. Сварить мясо в воде, заранее подсоленной, дать остыть и нарезать кубиком.
Очищенный лук режем кольцами либо полукольцами и ошпариваем их кипятком.Так лук станет мягким. В салатницу слой за слоем укладываем курицу, чернослив, лук, солим, поливаем майонезом. Повторяем процедуру. После второго уровня слоёв – украшаем веточкой укропа.
Креветки, как и любые морепродукты, следует варить в кипящей воде. После готовности дать им остыть, и позже очистить от панциря. Чем больше будут по размеру креветки, тем проще их будет чистить. После процедуры очистки, их следует самую капельку побрызгать лимонным соком и оставить так на 8 – 10 минут.
Картофель и яйца, предварительно сваренные и остывшие, очистить, и придать им форму мелкого кубика. Засыпать ингредиенты в салатницу. Добавить в содержимое горошек и креветки. Всё тщательно перемешать и заправить майонезным соусом. Украсить готовое блюдо следует листиками салата, либо измельчённым зелёным луком.
Особое внимание следует уделить приготовлению кальмаров. Для этого блюда следует использовать свежих морских обитателей. Варим их, тщательно очищенных и выпотрошенных, в кипящей воде на маленьком огне около 15 минут. В идеале – правильно приготовленные кальмары должны стать белого цвета. В сыром, либо недоваренном виде они прозрачные.
Дать остыть и нарезать либо соломкой, либо кубиком. Рис варить в слегка подсоленной воде до рассыпчатого состояния, затем слить оставшуюся воду, промыть готовый рис охлаждённой кипячёной водой и дать ему остыть. Яйца, сваренные вкрутую, избавить от скорлупы и измельчить. Для лучшего вкуса, их можно размять вилкой. Зелёный лук нарезать меленькими колечками.
Всё приготовленное перемешать, добавить соль, перец и заправить майонезом. Красиво выложить в салатницу компоненты и украсить сверху листиками петрушки. Это творение необычайно понравится любителям морепродуктов.