Вкусные салаты на Новый год - 2016

ноябрь 18, 2015

В Новогоднюю ночь хочется не прогадать не только с нарядами и подарками, но и с блюдами. Сегодня в нашей подборке 5 проверенных салатов, которые не оставят равнодушных и идеально подойдут для празднования года Огненной Обезьяны.

Салат на Новый год.
открытые источники в интернете

Салат "Новогодние свечи"

Салат на Новый год.
открытые источники в интернете

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала приготовьте соус, которым вы будете смазывать слои. Возьмите мясо, огурцы, лук и нарежьте мелкими кубиками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте соус.

В большое блюдо слоями выкладывайте измельченные на терке картофель, морковь, яйца, брокколи, смазывая каждый слой соусом. Когда все слои будут выложены, выковыряйте в салате 4 отверстия – лучше всего это делать чайной ложкой. Сверните пластинки сыра трубочкой и вставьте их в эти отверстия. Немного смажьте пластины майонезом, присыпьте сыром. Огонь свечи можно сделать из красного болгарского перца. Украсьте салат зеленью и гранатовыми бусинами.

Салат из печени трески

Салат на Новый год.
открытые источники в интернете

Ингредиенты:

Приготовление:

Размягчите печень трески вилочкой в отдельной тарелке до образования кашицы. Отварите морковь, остудите ее и натрите на мелкой терке. Эту морковь следует выложить на печень трески. Смажьте слой майонезом. Можете просто сделать майонезную сеточку – здесь уже действуйте по своему усмотрению. Но существует мнение, что использую прослойку в виде майонезной сеточки, салат получается более воздушным. Пропустите через мелкую терку твердый сыр и выложите его следующим слоем. После него опять идет прослойка в виде майонеза. Вареные яйца отделить от желтков. Белки измельчите на мелкой терке и выложите очередным слоем, который также будет промазан майонезом. Оставшиеся желтки мелко покрошить и высыпать сверху всех слоев. Украсьте зеленью.

Салат из курицы с черносливом

Салат на Новый год.
открытые источники в интернете

Ингредиенты:

Приготовление:

Чернослив на два с половиной часа опустить в тёплую воду. Затем из замоченного чернослива вынуть косточки при необходимости, и мелко нарезать аккуратными кусочками. Сварить мясо в воде, заранее подсоленной, дать остыть и нарезать кубиком.

Очищенный лук режем кольцами либо полукольцами и ошпариваем их кипятком.Так лук станет мягким. В салатницу слой за слоем укладываем курицу, чернослив, лук, солим, поливаем майонезом. Повторяем процедуру. После второго уровня слоёв – украшаем веточкой укропа.

Салат с креветками

Салат на Новый год.
открытые источники в интернете

Ингредиенты:

Приготовление:

Креветки, как и любые морепродукты, следует варить в кипящей воде. После готовности дать им остыть, и позже очистить от панциря. Чем больше будут по размеру креветки, тем проще их будет чистить. После процедуры очистки, их следует самую капельку побрызгать лимонным соком и оставить так на 8 – 10 минут.

Картофель и яйца, предварительно сваренные и остывшие, очистить, и придать им форму мелкого кубика. Засыпать ингредиенты в салатницу. Добавить в содержимое горошек и креветки. Всё тщательно перемешать и заправить майонезным соусом. Украсить готовое блюдо следует листиками салата, либо измельчённым зелёным луком.

Салат с кальмарами

Салат на Новый год.
открытые источники в интернете

Ингредиенты:

Приготовление:

Особое внимание следует уделить приготовлению кальмаров. Для этого блюда следует использовать свежих морских обитателей. Варим их, тщательно очищенных и выпотрошенных, в кипящей воде на маленьком огне около 15 минут. В идеале – правильно приготовленные кальмары должны стать белого цвета. В сыром, либо недоваренном виде они прозрачные.

Дать остыть и нарезать либо соломкой, либо кубиком. Рис варить в слегка подсоленной воде до рассыпчатого состояния, затем слить оставшуюся воду, промыть готовый рис охлаждённой кипячёной водой и дать ему остыть. Яйца, сваренные вкрутую, избавить от скорлупы и измельчить. Для лучшего вкуса, их можно размять вилкой. Зелёный лук нарезать меленькими колечками.

Всё приготовленное перемешать, добавить соль, перец и заправить майонезом. Красиво выложить в салатницу компоненты и украсить сверху листиками петрушки. Это творение необычайно понравится любителям морепродуктов.

Источники и