январь 1, 2015
Выбрасывать новогоднюю елку после праздников — это расточительство, считают британские повара Лорен Девис и Джулия Джоргалис. С ней можно приготовить много интересных вкусных блюд, рассказали они.
Продажа новогодних елей.
Михаил Хаустов
В своей пекарне The Bread Companion они разработали множество рецептов из хвои ели и сосны: копченый в хвое лосось, маринованные огурцы, тажин из ягнятины, соус дзадзыки, кускус с кедровыми орехами и иголками сосны, хвойное желе и даже мороженое, передает .
Все эти блюда девушки опробовали много раз и будут готовить не только на продажу в кондитерской, но и дома для семьи. По их словам, особенно нежным цитрусовым, бальзамическим вкусом обладают веточки и иголки голубой ели. А вот хвоя тиса содержит сильный яд, и ее нельзя использовать в пищу, как хвою ели и сосны, пишет "".