Блюдо с алтайским сыром стало хитом в московском ресторане Березуцких

январь 27, 2016

В меню ресторана братьев Ивана и Сергея Березуцких Twins на Малой Бронной в Москве появилось блюдо с алтайским сыром. Ресторанные критики уже назвали его "главным событием зимнего меню заведения". Восторгом от алтайского сырного фондю поделились сразу несколько изданий, пишет "Банкфакс".

Фондю с алтайским сыром.
eatbetter.ru

"Коммерсант" и портал eatbetter.ru назвали в числе фаворитов среди зимних новинок вяленого татарского гуся и фондю с алтайским сыром, который производят на небольшой сыроварне на Алтае по ГОСТу 1932 года. Эту сыроварню братья нашли во время экспедиции по Горному Алтаю в поисках новых поставщиков.

В Twins алтайский сыр подают в виде фондю в емкости из запеченной свеклы, в качестве соуса к говяжьей шее. А еще из того же сыра делают мусс, который подают с хурмой и сорбетом из винограда на десерт.

Михаил Хмелинин с братьями Березуцкими во время гастротура по Алтаю.
facebook.com

Выяснить, что за предприятие варит сыр, который не стыдно подать в московском ресторане, не удалось: руководитель барнаульской кулинарной школы "Студия вкуса" Михаил Хмелинин, который устраивал владельца ресторана гастротур по Алтаю, назвал эту информацию коммерческой.