февраль 11, 2016
В конце 2015 года "Волчихинский маслосырзавод" завершил модернизацию своего сырного цеха, которая длилась больше двух лет. Площадку практически полностью перестроили: обустроили удобные бытовые помещения, снесли ненужные перегородки, установили новое оборудование. Часть его предприятие закупило в Болгарии, часть — произвел алтайский НИИ сыроделия. По словам Геннадия Шишова, генерального директора "Волчихинского маслосырзавода", максимально исключить из производства человеческий фактор и обеспечить продукции стабильно высокое качество.
На "Волчихинском маслосырзаводе".
Олег Богданов
На сегодняшний день предприятие в Волчихе является самым крайним на западе нашего региона. Как признается сам директор, эти степные территории мало предназначены для молочного скотоводства. Однако получать сырье и выпускать продукцию все-же удается. В сутки завод принимает порядка 14-15 тонн молока. Часть этого объема идет на переработку, остальное отгружается на другие молочные заводы холдинга "Столицы молока".
Продукция у нас из натурального молока. Здесь я абсолютно не лукавлю. У нас крошечное производство и тут нет смысла "бодяжить". Качество у нашего сыра высокое, поэтому он стоит на 10-15 рублей за килограмм больше своих аналогов. Я уже не говорю про сырные продукты.
В 2015 году "Волчихинский маслосырзавод" запустил в производство два новых вида сыров: "Ларгессе сливочный" и "Ларгессе сметанковый". Сейчас идет процесс вывода на рынок данной продукции. По словам Геннадия Шишова, это может занять до двух лет. Сдерживающими факторами являются сокращение платежеспособности населения и позиция торговых сетей, которые закупают в основном дешевую продукцию.
Импортозамещение — модное слово. Мы его стараемся не употреблять. У нас позиция такова: если люди начнут покупать больше хороших качественных сыров, наши продажи возрастут, мы сможем увеличить производство. Такие возможности у нас есть.