Алтайские железнодорожники будут кормить пассажиров поездов блинами с медом и ягодами

март 1, 2016

В канун Масленицы сотрудники "Алтай-Пригорода" решили провести для пассажиров скорых пригородных поездов мастер-классы "Чайная церемония по-русски".

Блины.
Светлана Казина

Во время поездки пассажирам не только расскажут о традициях русского чаепития и правилах заваривания чая, но и устроят чайные дегустации со свежеиспеченными блинами, ягодами, алтайским медом. В завершение все участники получат памятки о том, как заварить чай, следуя русским традициям.

Правда, такие щедрые подарки ждут пассажиров не всех поездов. Чайные церемонии состоятся 4 марта в вагонах первого класса в скором поезде "Восток" сообщением Барнаул-Бийск (отправление в 18.23 местного времени), 10 марта – в поезде "Калина Красная" сообщением Барнаул-Бийск (отправление в 9.00 местного времени), 11 марта – в поезде "Просторы Алтая" сообщением Барнаул-Рубцовск (отправление в 17.30 местного времени).