март 4, 2016
Елена Скрынник, экс-министр сельского хозяйства России рассказала, что в России делают хорошую муку. Но ей по вкусу мука, сделанная на Алтае.
В Алтайском крае в присутствии министра сельского хозяйства Скрынник подписаны два отраслевых соглашения.
Анна Ельчищева
Знаете, сейчас не очень сложно купить хорошую муку. В магазинах всегда есть выбор продукции от ведущих отечественных мельничных комбинатов. Все они делают свое дело очень качественно. Надо пробовать и выбирать, что больше понравится по вкусу уже в готовом хлебе. Мне лучшей кажется мука, сделанная на Алтае. Там очень подходящие условия для выращивания хороших сортов пшеницы, но все это скорее дело вкуса.
Это заявление Елена Борисовна сделала в интервью "", журналистам которой она рассказала, как выбирать качественные российские продукты.
Елена Скрынник рассказала своим гостям, как все-таки необходимо выбирать муку. Открывая пакет, нужно обязательно обращать внимание на цвет муки, а также на ее запах. Елена Скрынник отметила, что цвет муки сорта экстра белый или же с легким кремовым оттенком. А запаха, как подчеркивает экс-министр сельского хозяйства, у муки вообще не должно быть. Кроме того, качественная мука может быть определена и на ощупь: продукт должен скрипеть между пальцев и в нем не должно быть влаги или липкости.
Кроме того, бывший министр заявила, что мука является более дорогим товаром, чем зерно, а от этого и более прибыльным. Экс-глава министерства сельского хозяйства уверена, что России необходимо производить больше муки и активно продвигать свою продукцию на мировые рынки, что даст стране возможность больше зарабатывать.