Алтайский край попал в Топ-10 рейтинга самых дешевых блинов на Масленицу

март 4, 2016

7 марта начинается Сырная неделя (она же Масленица). Как водится, в это время принято печь блины. Сельскохозяйственный портал Agro2b.ru второй год проводит рейтинг субъектов Федерации, выясняя, где дешевле, а где дороже всего испечь блины. В этом году в Топ-10 самых "недорогих" регионов попал Алтайский край, занявший предпоследние, девятое место.

Пекут блины. 1 марта 2014 года.
Олег Богданов

Составители рейтинга сравнили цены для разных городов России и расположили регионы в порядке возрастания суммарной стоимости блинов. Как и год назад, самыми доступными оказались ингредиенты, продающиеся в Европейской части России – в Центральном районе и в Поволжье; самыми дорогими, как правило, остаются Дальний Восток и Крайний Север.

Рейтинг рассчитывался по стоимости ингредиентов для приготовления 30 блинов. Для этого были взяты следующие продукты:

•    молоко 3,2% – 1 л,
•    яйца – 2 шт.,
•    пшеничная мука (высший сорт) – 400 г,
•    подсолнечное масло – 40 мл,
•    сахар – 2 столовые ложки (~26 г),
•    соль – по вкусу.

Где приготовить блины дешевле всего. Рейтинг agro2b.ru.
agro2b.ru
Где приготовить блины дороже всего. Рейтинг agro2b.ru.
agro2b.ru

Напомним, что каждый день Масленицы имеет свое название: понедельник - Встреча, вторник - Заигрыши, среда - Лакомка, четверг - Разгул, пятница - Тещины вечёрки, суббота - Золовкины посиделки, воскресенье - Проводы.