март 30, 2016
Известное на Алтае предприятия "Брюкке" из Немецкого национального района в 2016 году планирует начать модернизацию своего молочного производства. Об этом altapress.ru рассказал директор предприятия Петр Боос. По его словам, работы будут направлены на увеличение объем перерабатываемого молока и расширение ассортимента.
Продукция "Брюкке"
Из архива редакции
Планы по расширение молочного производства у нас были давно. Но воплотить их в жизнь не получалось. Несколько лет мы активно занимались перероборудованием своего мясокомбината. В данное время мы обсуждаем модернизацию "молочки". Подробности я пока не могу рассказать. Отмечу лишь, что спрос на цельномолочную продукцию высокий. Хороший спрос на йогурты и кисломолочные продукты.
Объем инвестиций, который понадобится на модернизацию молочного производства, гендиректор "Брюкке" затруднился назвать.
Отметим, что в настоящий момент молочный завод принимает на переработку 55-60 тонн молока в сутки в зависимости от сезона. Из него здесь производят шесть наименований сыров, а также цельномолочную продукцию. В этом году ее выпуск уже увеличился: производство творога возросло с 500-600 кг до двух тонн в смену.
Свою "цельномолочку" "Брюкке" продает в Алтайском крае и Новосибирской области. Сейчас предприятие рассматривает варианты выхода в Кемеровскую область. По словам Петра Бооса, завод готов производить продукцию с коротким сроком годности даже ночью и оперативно отгружать ее покупателем в Кузбасс, чтобы таким образом сократить период доставки.
Напомним, что предприятие "Брюкке" было создано в 1995 году при поддержке германской стороны. Мясоперерабатывающая компания стала одним из инвестиционных проектов в Немецком национальном районе Алтайского края, а учредителями выступили местные колхозы и районная администрация.