Понеслись: алтайские птицефабрики увеличили производство мяса птицы и яйца

март 30, 2016

На 445 тонн увеличили производство мяса птицы крупные птицефабрики Алтайского края за первые два месяца текущего года. Такие данные приводит Главное управление сельского хозяйства региона.  

Утиная птицефабрика «Чикен-Дак».
Анна Зайкова

Посмотреть фотогалерею на сайте.

78% мяса птицы из общего объема производства получено на предприятии "Алтайский бройлер" из Зонального района. В число крупных мясных птицефабрик Алтайского края входят "Новоеловская" Тальменского района и "Чикен Дак" Павловского района.

Напомним, что положительная динамика обеспечивается и в яичном птицеводстве. Птицефабриками региона за первые два месяца этого года получено 124 млн яиц, что больше аналогичного периода 2015 года на 5,5 млн штук. Яйценоскость на одну курицу-несушку на алтайских птицефабриках с начала текущего года составила 53 штуки. Наивысшая яйценоскость - на птицефабрике "Комсомольская". Здесь на каждую несушку за два месяца получено по 56 яиц.