Видео. Предприятие-рекордсмен выпустило новый сыр с витаминами

апрель 11, 2016

"Салаирский маслосырзавод" из Целинного района запустил производство нового вида полутвердого сыра "Плеяр". Технологию разработали ученые Сибирского научно-исследовательского института сыроделия специально для этого предприятия.

Сыры.
Michael Stern, CC BY-SA 2.0, part from original.

Для его производства на предприятии установили новое оборудование. В продаже "Плеяр" должен появится в апреле.

 

Новый сыр производят на "Салаирском маслосырзаводе" из нормализованного, пастеризованного молока с внесением различных бактериальных заквасок. В химическом составе сыра содержатся витамины группы А, а также В9 и РР. Кроме того, продукт обогащен натрием, фосфором, калием и кальцием.

Напомним, "Салаирский маслосырзавод" уже отметился в истории, произведя в 2007 году самую длинную сырную косичку в России длиной более 50 метров.