апрель 11, 2016
"Салаирский маслосырзавод" из Целинного района запустил производство нового вида полутвердого сыра "Плеяр". Технологию разработали ученые Сибирского научно-исследовательского института сыроделия специально для этого предприятия.
Сыры.
Michael Stern, CC BY-SA 2.0, part from original.
Для его производства на предприятии установили новое оборудование. В продаже "Плеяр" должен появится в апреле.
Новый сыр производят на "Салаирском маслосырзаводе" из нормализованного, пастеризованного молока с внесением различных бактериальных заквасок. В химическом составе сыра содержатся витамины группы А, а также В9 и РР. Кроме того, продукт обогащен натрием, фосфором, калием и кальцием.
Напомним, "Салаирский маслосырзавод" уже отметился в истории, произведя в 2007 году самую длинную сырную косичку в России длиной более 50 метров.